Como utilizar as ações por lote?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 5:16 PM por Marcella Dantas Ma

Para otimizar o tempo e gestão dos usuários da plataforma, criamos a opção de ações por lote, ou seja, tudo que pode ser feito individualmente quanto aos usuários, também pode ser feito em conjunto.

1. A primeira opção é de Bloquear usuários:

a.
Baixe o modelo, preencha com os usuários que serão bloqueados:

b. Importe a planilha preenchida:

c.
Clique em "Avançar":

d. Preencha o campo indicado por questão de segurança:

e. Clique em "Continuar".

2. Para desbloquear, o fluxo é o mesmo, porém a ação é reversa, então estará desbloqueando os usuários.

3. Adicionar usuários a turma:

a. Baixe o modelo da planilha e preencha com o login do usuário e o código da turma na qual deseja inseri-lo.

- Para buscar o código de integração da turma, vá na aba Usuários/Turmas >> Turmas. Edite a turma e pegue este código:

OBS: O código é editável, caso deseje definir a sua maneira. Caso edite, lembre de salvar para que a plataforma encontre a turma.

b. Após isto, importe a planilha, e preencha o campo indicado por questões de segurança:

c. Clique em "continuar".

4. Remover usuários da turma: O fluxo é o mesmo, porém a ação é reversa, isto é, estará removendo os usuários de determinada turma.

5. Adicionar usuários:

OBS: Para cadastrar em lote é importante entender que os usuários devem ser da mesma turma, ou sem turma.

a. Baixe a planilha modelo, preencha com as informações dos usuários e importe na plataforma.

b. Após isto, escolha a turma em que eles devem ser cadastrados, ou deixe-os sem turma:

c. Decida se irá disparar o e-mail de boas-vindas no ato de cadastro, ou não, nesta chave:

5. Deletar usuários:

OBS: Não aconselhamos que usuários sejam excluídos, pois será como se eles nunca tivessem existido na plataforma, perde-se os dados e históricos. Pedimos que bloqueie os usuários que não fazem mais parte do projeto, pois dessa maneira não serão contabilizados no seu licenciamento do mês subsequente.

a. Baixe a planilha modelo, preencha com o login dos usuários e importe na plataforma.

b. Preencha o campo indicado por questões de segurança:

c. Clique em "continuar".