Como cadastrar usuários individualmente e por lote?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 27 Mar na (o) 11:07 AM por Marcella Dantas Ma

Para que seja acessado o "front" (Versão do usuário), é necessário fazer o cadastro do usuário. Existem duas opções, individualmente ou por lote, ou seja, vários usuários de uma vez.

1. Para cadastrar individualmente:

a. Na aba de Usuários/Turmas >> Usuários:

b. Preencha as informações, como Login, E-mail de reset de senha e nome. Clique em "avançar":

c. Escolha uma turma (opcional):

OBS: É necessário que crie pelo menos uma turma antes desse processo. Caso queira saber como criar, clique aqui.

d. Escolha se irá disparar o e-mail de boas-vindas ou não. Este e-mail servirá para que o usuário possa criar sua senha e acessar a plataforma:

OBS: Se optar por não enviar no ato do cadastro, pode enviar depois pela "Régua de relacionamento". No gatilho "notificação de boas-vindas".

Para saber mais sobre a régua de relacionamento, clique aqui.

2. Para cadastrar por lote, via planilha:

OBS: Para cadastrar em lote é importante entender que os usuários devem ser da mesma turma, ou sem turma.

a. Pode ser usado este atalho na mesma caixa onde insere individualmente:

Ou na opção "Ações em lote":

b. Baixe o modelo da planilha:

c. Preencha com os dados dos usuários e salve na sua máquina:

d. Importe a planilha preenchida na plataforma:

e. Escolha a turma em que eles devem ser cadastrados, ou deixe-os sem turma:

f. Decida se irá disparar o e-mail de boas-vindas no ato de cadastro, ou não, nesta chave:

Para saber mais sobre as ações por lote, clique aqui.