Mecânica de mosaico

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 5:43 PM por Marcella Dantas Ma

A mecânica Mosaico funciona como um quiz com múltiplas alternativas corretas ou erradas para seleção, trabalhando com imagens.

Como cadastrar um novo Mosaico?

No canto inferior da tela, clique no botão “+” e escolha a opção “Mecânica”. Em seguida, selecione a mecânica de Mosaico entre as opções disponíveis.

Cadastrar as informações em um Mosaico é muito simples. O primeiro passo é escolher um nome para essa mecânica, e ele pode ser relacionado ao conteúdo abordado. Em seguida, defina quanto tempo os usuários terão para selecionar todas as respostas corretas e os pontos recebidos.

No campo “Introdução” você pode explicar brevemente sobre o assunto, mas ele não é obrigatório.

Na área de “Dados do jogo”, cadastre uma pergunta e suas alternativas de resposta em imagem, lembrando que elas podem ser arquivos nos formatos .jpg, .png ou .gif.

Em seguida, indique quais das alternativas estão corretas ou incorretas.

Para finalizar, clique em “Gravar”.

Só é possível cadastrar até 8 respostas.

Acessibilidade:

A mecânica de mosaico segue um processo de cadastro similar ao da mecânica de slideshow, onde você adiciona um texto como pergunta e imagens como resposta.

Nesta mecânica o texto "Pergunta" já é acessível por natureza, porém é necessário cadastrar um texto alternativo para suas imagens se tornarem acessíveis. Para fazer isso, primeiro você precisa selecionar uma imagem:

Depois, clique nos três pontinhos na parte superior a direita e edite a descrição

Edite a descrição da imagem selecionada para melhor descrever o que está acontecendo na imagem.

Em seguida clique em "Salvar".