Qual a diferença entre conquistas de mérito e épicas?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 14 Mar na (o) 10:52 AM por Marcella Dantas Ma

Ao todo, são 16 conquistas de mérito, que já vem na plataforma para que possa oferecer ao seus usuários para incentivar através de pontos e moedas o uso da plataforma e aumentar o engajamento com seu conteúdo.

Todas as conquistas da plataforma são editáveis por: visibilidade na plataforma, seu progresso, pontos e moedas. E você pode criar novas e quantas desejar.

IMPORTANTE: As conquistas não são retroativas, portanto, para que seus usuários as recebam, é importante configurá-las antes que eles cumpram as tarefas e acionem os gatilhos que fazem parte dela.

Para escolher quais conquistas você quer disponibilizar em sua plataforma, basta deixar os seletores ligados:

Ao clicar nesta chave ela ficará verde e estará habilitada.

Para editar um conquista você precisa:

1- Escolher a conquista que será editada e definir a quantidade de pontos, moedas e progresso:

O progresso é a quantidade de vezes que o usuário precisa repetir a ação para obter a conquista, ou seja, se sua conquista diz "Dias consecutivos" e no progresso você colocar "2", significa que para desbloquear essa conquista, os usuários precisarão entrar na plataforma 2 dias consecutivos.

Você irá se deparar com algumas conquistas que possuem o mesmo nome, porém estas são representadas por imagens diferentes, isso significa que eles possuem "raridades" diferentes, como exemplo:

Note que todas possuem o mesmo objetivo, premiar o usuário por entrar em dias consecutivos na plataforma, porém a imagem de cada conquista representa a raridade de cada uma delas.

Conquistas com o fundo em bronze, devem ser mais fáceis de serem obtidas, por exemplo, 2 dias consecutivos, fundos prateados são ligeiramente mais difíceis, por exemplo 5 dias consecutivos e os fundos dourados são mais difíceis, por exemplo 10 dias consecutivos (no caso da empresa permitir acesso fora dos dias úteis, se não for o caso, indicamos editar o progresso das conquistas).

Caso sejam alterados os valores das conquistas de moedas, vale fazer o cálculo em cima do progresso também, por exemplo: se o usuário liberar a conquista bronze de juntando moedas e esta tiver uma "premiação" de 10 moedas, por exemplo, e já alcance o necessário para ganhar a conquista prata de juntando moedas, automaticamente ele ganhará as duas.

O progresso sempre terá o gatilho de acordo com o título da conquista.

Já as conquistas "épicas", são um compilado de conquistas de "mérito". Isto quer dizer que você pode incentivar o usuário a realizar conquistas diferentes para conseguir uma conquista com recompensa ou peso ainda maior, e por tanto "épica".

Veja como configurar uma conquista épica:

Clique no sinal de + no canto superior direito da tela

Clique em ÉPICA

Atribua as conquistas que devem ser realizadas:

Selecione um imagem de medalha/troféu ou o que desejar, preencha quais as recompensas (não obrigatório) e dê uma descrição:

Lembre-se de salvar ao final.