O que é e como criar um módulo?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 18 Mai, 2023 na (o) 5:38 PM por Marcella Dantas Ma

Módulos ficam dentro do conteúdo do curso e são os primeiros cards que cadastramos. Eles podem ser o assunto/matéria do curso ou um tema específico, para que o usuário entre e faça a trilha daquele tema.

No ADM ele aparece desta forma:

E para o usuário final ele aparecerá desta forma na trilha lúdica:

Ou desta forma na trilha clássica:

Lembrando que sempre ao cadastrar um módulo, colocamos o ícone que aparecerá para o usuário e a cor, que no caso, aparecerá na faixa de conclusão do mesmo.

Conseguimos também, atribuir um módulo cadastrado à outros cursos:

1- Basta clicar nos 3 pontinhos ao lado do Módulo que você gostaria de atribuir à outro curso e clicar em "Copiar para"

2- Escolha o curso para qual deseja copiar, e depois em "copiar":

Aparecerá o campo de confirmação, preencha e clique em copiar agora:

IMPORTANTE:

Essa cópia será um conteúdo independente, então se alterar algo no original depois da de copiá-lo, ele não fará alteração no copiado, tendo assim que editar cada um individualmente.

OBS: Para desfazer, basta ir ao curso em que copiou, clique nos três pontinhos do módulo e exclua.

Você também pode duplicar este conteúdo, no mesmo curso:

Ele será o módulo seguinte, ou o último (se houverem mais módulos), e nomeado como "cópia":

3- Se desejar mover a posição dos módulos basta clicar, segurar e arrastar para a nova posição:

Esses módulos copiados vão com o "- Cópia" justamente para sinalizar qual foi o conteúdo duplicado. Para que não apareça para o usuário final, é necessário mudá-los, clicando nos 3 pontinhos ao lado dos cards que deseja mudar e depois clicando em Editar.