O que são "atividades"?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qui, 4 Abr na (o) 4:47 PM por Marcella Dantas Ma

As atividades são as responsáveis pela nossa trilha de conhecimento :) Seriam as fases/etapas/capítulos do jogo/trilha.

É onde cadastramos a quantidade de moedas que o usuário vai ganhar ao concluir a atividade em sua primeira jogada. Uma atividade pode ter uma ou várias mecânicas dentro dela.

IMPORTANTE: Os usuários só ganharão as moedas na primeira vez que jogarem a atividade e ganharão o equivalente à sua performance dentro da mesma. Isso é, o equivalente aos seus acertos.

Para cadastrar uma atividade é bem simples, veja o passo a passo abaixo:

1- Depois de cadastrar seu módulo, clique nele, e abrirá o campo de atividade, você pode clicar no botão "+ Atividade" ou caso já tenha alguma atividade cadastrada, ir nos três pontinhos e Editar:

2- Assim que clicar em + Atividade, abrirá o pop up, preencha as informações:

3- Cadastre o nome da atividade que você gostaria, esse nome aparecerá para o usuário. Número de vidas, são quantas chances o usuário terá isso é, quantas vezes o usuário pode errar dentro da atividade antes de pular para a próxima. Ícone do módulo.

Recompensa em moedas, lembrando que ele poderá ganhar apenas na primeira vez que jogar a atividade. O Tipo de liberação, que no caso de atividades, temos 7 tipos:

Sugerimos que se você deseja uma trilha que o usuário precise completar as atividades em sequência, sempre deixe a liberação após conclusão da atividade anterior, assim, a atividade em questão só estará liberada caso o usuário faça a atividade anterior.

Temos também a opção de incluir missões na trilha, e neste caso selecione "liberar a pós a conclusão da missão", e selecione qual missão deseja atribuir antes da atividade que está editando:

Atribua a missão desejada.

Clique aqui, para saber mais sobre como configurar uma missão.

Caso deseje manter o tipo de liberação sequencial, ou seja, que só avancem após a conclusão da atividade anterior e missão, selecione o tipo de liberação correspondente:

OBS: é importante ressaltar que somente missões individuais podem ser colocadas dentro da trilha.

4- Após preenchimento das informações, clique no botão "Salvar"

Para o usuário final, as atividades aparecerão desta forma:

Quando o usuário clicar em cima da atividade, abrirá as informações adicionais dela, como o nome, quantos pontos ele pode fazer e quantas moedas ele pode ganhar. Os pontos são cadastrados nas mecânicas, por isso não o vimos ainda:

Neste caso acima, todas elas estão cadastradas com o tipo de liberação "liberado", mas caso deixe o tipo de liberação após a conclusão da anterior, ela aparecerá desta forma:

Outra informação importante sobre as atividades, é que o usuário só poderá ganhar as moedas na primeira vez que jogar, porém, as atividades ficarão liberadas para ele jogar quantas vezes quiser, até mesmo para alcançar a pontuação máxima cadastrada e subir no ranking.

Abaixo um exemplo de como aparecerá para o usuário quando ele já jogou e não acertou tudo:

Veja que a segunda atividade já foi liberada pois concluí a primeira, porém, posso jogar a primeira novamente para ganhar mais pontos que não consegui, no caso apontado acima, eu ganhei 100 pontos na minha primeira jogada, porém, ainda posso ganhar mais 100 pontos se eu conseguir acertar todo o conteúdo.