Régua de relacionamento: gatilhos de e-mails manuais e automáticos

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 4 Out, 2023 na (o) 2:44 PM por Livia Trentin

Com a nossa extensão: Régua de relacionamento, você pode estimular os usuários da sua plataforma enviando e-mails específicos para cada momento durante sua jornada de aprendizagem.

Dentro desta extensão, temos duas opções de disparo de e-mails: os e-mails manuais, e os e-mails automáticos:

Veja abaixo a diferença entre eles:

E-mails Manuais:

São aqueles enviados individualmente por uma pessoa, requerendo esforço direto para redigir, endereçar e enviar cada e-mail.

E-mails Automáticos:

São enviados de maneira automatizada pela nossa plataforma. Você pode programá-los com antecedência para serem enviados com base alguns critérios predefinidos diretamente através do painel administrativo.

Antes de entrarmos em cada um especificamente, é muito importante que você entenda nossa data de corte, ela é opcional.

Usamos datas de corte para você ter controle dos e-mails enviados e assegurar-se de que um usuário não receberá o mesmo e-mail por engano, ou nem o receba por ter sido entendido pelo gerenciador de e-mail como um spam.

Como funciona a data de corte?

Vamos usar o exemplo do e-mail de boas-vindas, mas esta regra funciona para todos, ok?

Então vamos lá, vamos supor que você já cadastrou todas as pessoas em sua plataforma e decide disparar um e-mail de boas-vindas para elas através da régua de relacionamento. Neste caso, todos os e-mails cadastrados receberão sua comunicação.

Passado dois dias deste disparo, você adiciona uma nova quantidade de pessoas na sua plataforma e decide enviar um novo e-mail de boas-vindas apenas para estas novas pessoas cadastras, e é aqui que entra nossa data de corte. Escolhendo 7 dias como data de corte, por exemplo, significa que após um disparo, você terá 7 dias para enviar o mesmo gatilho de e-mail sem afetar o seu primeiro disparo, neste exemplo, como se passaram 2 dias, apenas as novas pessoas cadastradas receberão seu e-mail de boas-vindas.

Importante ressaltar de que esta data de corte é por gatilho de disparo, ou seja, se no exemplo acima, você decidisse enviar um comunicado geral (levando em consideração de que este é seu primeiro disparo de e-mail neste gatilho), todos receberiam seu comunicado, pois você não tinha nenhum disparo de comunicado anteriormente.

Quais gatilhos existem para disparar e-mails

manuais na régua de relacionamento?

Para saber como editar um e-mail dentro da plataforma Ludos pro acesse este artigo.

OBS: Todos os e-mails a seguir tem a opção de ter sua interface traduzida para o idioma que selecionar, as opções são: Português, Espanhol e Inglês.

1) Dê boas-vindas aos seus usuários.

Nesta opção você pode enviar o primeiro e-mail de acesso a sua plataforma para todos aqueles usuários que ainda não realizaram seu primeiro login.

2) Encoraje os usuários inativos a voltarem a utilizar a plataforma Ludos Pro.

Nesta opção você pode enviar um e-mail para os usuários que não realizaram um login a partir da data de sua escolha. Para isso, basta na opção "Inativo desde" escolher a data em questão.

3) Incentive usuários com baixa performance a melhorarem seus resultados!

Separamos este gatilho para que você possa incentivar os usuários que estão com baixa performance em determinado curso/módulo a melhorarem seus resultados.

Para enviar este e-mail você precisa: Selecionar a turma que deseja, escolher o módulo/curso e definir a performance. Note que esta definição funciona da seguinte maneira: Caso você defina enviar um e-mail para performance de 70%, isso significa que todos os usuários com performance menor ou igual a 70% receberão seu comunicado.

4) Engaje usuários com baixa progressão a voltarem para o módulo de aprendizagem e concluírem-no

Separamos este gatilho para que você possa incentivar os usuários que estão com baixa progressão em determinado curso/módulo a melhorarem seus resultados.

Para enviar este e-mail você precisa: Selecionar a turma que deseja, escolher o módulo/curso e definir a progressão. Note que esta definição funciona da seguinte maneira: Caso você defina enviar um e-mail para progressão de 70%, isso significa que todos os usuários com performance menor ou igual a 70% receberão seu comunicado.

5) Envie recados para seus usuários.

Nesta opção você pode enviar um e-mail para sua base, para isso basta escolher a turma e o status do usuário que receberá seu e-mail.

Quais gatilhos existem para disparar e-mails
automáticos na régua de relacionamento?

Todos vêm por padrão desabilitados. Para habilitar clique na chave antes do nome de cada um, para que ela fique verde:

• Recuperação de senha

Este e-mail é enviado para todos os usuários que solicitarem uma recuperação de senha na tela de login.

• Curso concluído

Deixe um e-mail preparado para ser disparado toda vez em que um usuário concluir um curso.

• Missão concluída

Prepare um e-mail para ser disparado toda vez em que m usuário concluir uma missão.

• Conquista recebida

Deixe um e-mail automático preparado par ser disparado toda vez em que um usuário receber uma conquista.

• Certificado recebido

Deixe um e-mail automático preparado par ser disparado toda vez em que um usuário receber um certificado.

• Novo curso publicado

Deixe um e-mail automático preparado par ser disparado toda vez em que um novo Curso for adicionado para seus usuários.

• Nova missão publicada

Deixe um e-mail automático preparado par ser disparado toda vez em que uma nova Missão for disponibilizada para seus usuários.

• Novo material publicado na biblioteca

Deixe um e-mail automático preparado par ser disparado toda vez em que um um novo conteúdo na Biblioteca for adicionado para seus usuários.