Como alterar nome e domínio dos e-mails enviados pela plataforma

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 11 Out, 2023 na (o) 4:08 PM por Marcella Dantas Ma

Você pode configurar o envio de e-mails utilizando seu próprio domínio, porém para isso, será necessária uma configuração usando o Protocolo de Transferência de Correio Simples (SMTP), que oferece a oportunidade de enviar e-mails da sua plataforma com remetente personalizado. Neste guia, exploraremos como configurar o envio de e-mails da plataforma com seu próprio servidor SMTP.

Vamos lá!?

Primeiro, você precisa acessar a área de configuração do servidor SMTP, então vá para Menu lateral > Personalizar > Configurações Avançadas

Em seguida, siga os passos na tela para poder finalizar a sua configuração, você precisará informar os seguintes dados:

1. Nome do remetente do e-mail
    1. Será o nome que aparecerá em todos os e-mails enviados através da sua plataforma Ludos Pro
  2. E-mail do remetente
    1. Será o endereço de e-mail que aparecerá em todos os e-mails enviados através da sua plataforma Ludos Pro.
  3. Servidor SMTP do remetente do e-mail
  4. Porta do servidor SMTP
  5. Login para autenticação do servidor SMTP
  6. Senha para autenticação do servidor SMTP
  7. Não esqueça de habilitar o certificado SSL

Depois de preencher estes dados, você precisa clicar em Salvar e Ativar para passar a enviar e-mails através de seu servidor SMTP.

Obs: Caso queira voltar a enviar os e-mails pelo próprio servidor da Ludos Pro, você precisa clicar em: Reverter para o servidor de e-mails da Ludos Pro:

Materiais de apoio:

Caso você tenha um servidor de e-mails google: https://support.google.com/mail/answer/7126229?hl=pt-BR#zippy=%2Cetapa-alterar-o-smtp-e-outras-configura%C3%A7%C3%B5es-no-seu-cliente-de-e-mail

Caso você tenha um servidor de e-mails Outlook:

https://support.microsoft.com/pt-br/office/configura%C3%A7%C3%B5es-pop-imap-e-smtp-para-outlook-com-d088b986-291d-42b8-9564-9c414e2aa040

Caso você tenha um servidor de e-mails Office 365:

https://support.microsoft.com/pt-br/office/configura%C3%A7%C3%B5es-pop-imap-e-smtp-para-outlook-com-d088b986-291d-42b8-9564-9c414e2aa040

Caso você tenha um servidor de e-mails UOL:

https://faq.uolhost.uol.com.br/content/quais-os-servidores-imap-e-smtp-do-e-mail-profissional

Caso você tenha um servidor de e-mails YAHOO:

https://br.ajuda.yahoo.com/kb/SLN4075.html