Como criar um PWA da minha plataforma?

Criada por Livia Trentin, Modificado em Qua, 10 Jul na (o) 11:28 AM por Livia Trentin

A Ludos Pro já possui o PWA nativo por padrão, dessa forma, você precisa apenas configurar o logo da sua plataforma para disponibiliza-la em PWA.

Veja abaixo o passo a passo para criar seu logo da aplicação (PWA) no Ludos Pro.

No menu lateral a esquerda, acesse Configurações > Personalizar > Identidade.

Depois vá até ícone da aplicação e adicione o ícone que você deseja para sua aplicação PWA.

Obs: O PWA irá aparecer nos dispositivos instalados com este ícone + o Nome da sua plataforma.

✔ Pronto! Agora, seus usuários poderão instalar sua aplicação PWA em seus dispositivos desktop ou mobile.

Instalando o PWA em um dispositivo Mobile (android):

Para instalarem o PWA através de um dispositivo mobile, basta clicar em install no pop-up que aparecerá em seu primeiro acesso à plataforma. Caso o usuário opte por instalar depois, ele pode acessar o menu da plataforma clicando em Atividades > Menu (canto superior direito) e em seguida Instalar aplicativo.

Feito isso, o ícone da sua plataforma aparecerá no dispositivo do seu usuário.

Instalando o PWA em um dispositivo Mobile (iOS - Safari):

⚠ Importante, para dispositivos apple, a função PWA é compatível apenas com o navegador Safari.

Para instalar o PWA através de um dispositivo iOS, basta clicar no ícone de compartilhar endereço do safari em seguida na nova janela de opções aberta, clique em "Adicionar à tela de início", feito isso, um nova janela irá se abrir com as informações da sua plataforma, nesta janela basta clicar em adicionar.

Feito isso, o ícone da sua plataforma aparecerá no dispositivo do seu usuário.

Instalando o PWA em um computador:

Para instalar o PWA em um computador, basta acessar o menu superior direito e clicar em Instalar aplicativo.

Feito isso, o ícone da sua plataforma aparecerá na área de trabalho do computador do seu usuário.