Mecânica Slide Show

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 3 Mai, 2023 na (o) 3:16 PM por Livia Trentin

A mecânica de Slideshow é uma das mecânicas que utilizam imagens para a apresentação de conteúdo. Mas ela não se baseia a apenas isso! No Ludos Pro, você pode utilizar vídeos, podcasts e gifs para complementar o aprendizados dos usuários.

Como cadastrar um novo Slideshow?

No canto inferior da tela, clique no botão “+” e escolha a opção “Mecânica”. Em seguida, selecione a mecânica de Slideshow entre as opções disponíveis.

Cadastrar as informações em um slideshow é muito simples. O primeiro passo é escolher um nome para essa mecânica, e ele pode ser relacionado ao conteúdo abordado. Em seguida, defina quantos pontos serão dados como recompensa.

No campo “Introdução” você pode explicar brevemente sobre o assunto do slideshow, mas ele não é obrigatório.

Em seguida, é só adicionar o conteúdo e escolher o tipo de imagem ou mídia complementar. Você pode utilizar imagens nos formatos. jpg, .png, .gif, ou mídias incorporadas para vídeos, como YouTube Vimeo, e áudio, como Spotify SoundClound.

Ao escolher uma mídia incorporada, vá até o site, como o YouTube, clique na opção de “Compartilhar” o vídeo, e em seguida “Incorporar”. Copie o link disponível e cole no campo indicado na mecânica de Slideshow.

Após “Gravar” você pode adicionar novos slides.

Não há limite para a quantidade de slides.