Como inserir missões na trilha dos cursos?

Criada por Marcella Dantas Ma, Modificado em Qua, 27 Mar na (o) 12:17 PM por Marcella Dantas Ma

Você pode condicionar seus usuários a concluir uma tarefa específica para avançar nas fases (atividades) do jogo (curso). Isto é, neste cenário, conseguimos mesclar o virtual com o presencial!

Para incluir uma missão na trilha, edite o Curso em questão, vá na aba Conteúdo, clique no Módulo para abrir a Atividade, e edite a mesma:

Selecione os tipos de liberação "Liberar a pós a conclusão da missão" ou "Liberar a pós a conclusão da atividade anterior e missão", o que for mais adequado a sua operação:

Após este passo, selecione qual missão deseja incluir na trilha:

Selecione e clique na seta para a direita:

Após isto, atribua a missão:

OBS: É importante que já tenha criado a missão, para isto.

Lembre-se de salvar as alterações:

IMPORTANTE: Apenas missões de meta individual podem ser incluídas na trilha, justamente para depender apenas do próprio usuário o avanço no curso.

Prontinho, agora sua missão está na trilha, e seu usuário precisará concluí-la para avançar para a próxima atividade: